DOLCI E DESSERT

Lemon Meringue base cioccolata


Lemon Meringue base cioccolata

HAI TUTTI GLI INGREDIENTI?

180 g farina
30 g Cacao Amaro senza glutine 75g
100 g di burro
150 g + 3 cucchiai di zucchero
20 ml + 2/3 cucchiai di acqua
1 Budino Vaniglia senza glutine 70g
1 cucchiaino di Lievito Antica Ricetta senza glutine 3 buste 48g
2 uova
1 limone


PROCEDIMENTO:

Per la frolla al cacao:
In una ciotola versare la farina, il cacao, 3 cucchiai di zucchero, il burro tagliato a pezzi e 2 o 3 cucchiai di acqua. Mescolare tutto, impastando con le mani e con il composto ottenuto formare una palla; stendere la pasta, metterla in una tortiera da 20/22 cm e cuocere a 170° per 20 minuti.

Per il budino alla vaniglia:
Versare in una casseruola il contenuto di una busta e 3 cucchiai di zucchero (o quantità equivalente di dolcificante alternativo).
Versare poco alla volta mezzo litro di latte stemperando bene per evitare la formazione di grumi ed aggiungere 2 tuorli, la scorza e il succo di un limone; bollire 3 minuti mescolando continuamente.

Riempire la frolla al cacao con il budino leggermente raffreddato.

Per la meringa:
Mettere 150 g di zucchero, un cucchiaino di lievito e 20 ml di acqua in una pentola e bollire per 3 minuti. Montare a neve gli albumi aggiungendo contemporaneamente anche lo sciroppo.

Decorare la torta con la meringa dando un effetto mosso e fiammeggiare qua e là con il cannello da cucina.



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