DOLCI E DESSERT

Inno all'Autunno


Inno all'Autunno

HAI TUTTI GLI INGREDIENTI?

120 g di farina integrale
60 g di castagne cotte
110 g zucchero grezzo o di canna
1 uovo
1 yogurt bianco
50 g di olio di semi
7 g di lievito Lievito senza glutine 3 buste 48g
sale (un pizzico)
2 mele (consigliate le renette)


PROCEDIMENTO:

Sbucciare le castagne e cuocerle in acqua bollente per 20-25 minuti. Scolare, togliere la pellicina e passare al passaverdure (niente minipimer). Mettere la purea da parte.
Montare con le fruste, l'uovo con lo zucchero sino ad ottenere una crema soffice e gonfia. Aggiungere l'olio continuando a montare. Emulsionare l'olio con l'uovo, poi aggiungere lo yogurt.
A parte setacciare la farina insieme al lievito ed al sale. Unire un po' per volta all'impasto.
A questo punto unire la purea di castagne ed una mela tagliata a cubetti. Mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.
Versare il composto ottenuto in una tortiera da 20 cm imburrata ed infarinata, oppure utilizzare la carta da forno. Tagliare l'altra mela in quattro spicchi e tagliare ogni spicchio a fettine. Tenendo insieme le fettine affondare leggermente ogni quarto nell'impasto come si vede in foto. Spolverizzare con un po' di zucchero la superficie in modo che in cottura faccia la crosticina.
Cuocere a 175° C per circa 45 minuti. Dopo aver fatto la prova stecchino, sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.



Questa ricetta la prepari con:


ACQUISTA IL SET E CUCINA