DOLCI E DESSERT

Foresta Nera


Foresta Nera

HAI TUTTI GLI INGREDIENTI?

Per la torta:
1 preparato perLa Mia Torta delle Feste 585g
3 uova (a temperatura ambiente)
125 g di burro (a temperatura ambiente)
80 ml di latte
Per la farcitura:
500 ml di panna
400 g di ciliegie
60 g di zucchero
50 ml di kirsch
Per decorare:
9 ciliegie
10g di cioccolato fondente


PROCEDIMENTO:

Per prima cosa, accendere il forno a 160°C.

Preparare la torta:
Imburrare una tortiera da 20 cm di diametro. Versare il preparato per torta in una terrina e aggiungere il burro, le uova ed il latte. Lavorare con lo sbattitore elettrico alla massima velocità per 3 minuti.
Versare l’impasto nella tortiera e cuocere per 50 minuti.
Togliere la torta dal forno, dopo 10 minuti sformarla e lasciarla raffreddare completamente.

Preparare la farcitura:
Lavare le ciliegie, togliere il picciolo ed eliminare il nocciolo lasciandole intere.
Metterle in una pentola con lo zucchero e il Kirsch, cuocerle per 10 minuti.
Lasciarle raffreddare e scolarle poi dallo sciroppo.
Versare il contenuto della busta di crema in una terrina, aggiungere la panna e montare con lo sbattitore elettrico per 2 minuti.
Mettere in frigorifero.

Farcire la torta:
Tagliare la torta in modo da ottenere tre dischi di identico spessore. Il disco che era in alto metterlo al centro, mentre quello al centro metterlo in alto.
In questo modo la torta risulterà ben dritta.
Mettere su un piatto da portata il primo disco, bagnarlo con un terzo dello sciroppo delle ciliegie, farcire con un terzo di crema e distribuire sopra metà ciliegie. Coprire con il secondo disco e ripetere il tutto.
Posizionare l’ultimo disco e ripetere con lo sciroppo e la crema, spalmandola anche ai lati della torta.
Grattugiare il cioccolato con un pela verdure, in modo da ottenere dei riccioli e posizionarli sulla torta.
Decorare la parte superiore con le 9 ciliegie.



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