DOLCI E DESSERT

Fette al doppio yogurt al gusto tiramisù


Fette al doppio yogurt al gusto tiramisù

HAI TUTTI GLI INGREDIENTI?

Per le fette al cioccolato:
1 preparato per Miscela per Torte e Biscotti senza zucchero 380g
125 g di yogurt bianco
100 ml di olio dal gusto delicato
30 g di Fecola di patate senza glutine 250g
20 g di Cacao Amaro senza glutine 75g
2 uova

Per il ripieno:
2 preparato per Tiramisù senza glutine 90g
600 g di yogurt greco
50 g di Gocce di Cioccolato Fondente Biologiche senza glutine 125g
50 g di piccole meringhe

Gli strumenti necessari:
12 taglia biscotti
2 ciotole
2 cucchiai di legno
1 stampo da plum-cake
1 coltello seghettato
1 sacca da pasticcere
1 setaccino
1 griglia
1 forbice


PROCEDIMENTO:

Questa ricetta deve essere preparata in due momenti diversi; vi conviene preparare le fette e il ripieno un giorno e poi il giorno successivo metterle insieme.
Una volta preparati tutti gli ingredienti, iniziate con l’impasto per le fette.
Versate nella ciotola il contenuto della busta della Miscela per torte e biscotti senza zucchero S. Martino; unite la fecola, il cacao setacciato e mescolate in modo che le polveri si uniscano bene.
Create una piccola fossetta al centro, unite le due uova, lo yogurt e l’olio e iniziate a mescolate con un cucchiaio fino a quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati.
Versate il composto in uno stampo da plum-cake e fatelo cuocere in forno a 170° per 40 minuti circa.
Una volta pronto, fatelo togliere dal forno dal vostro aiuto cuoco e mettetelo a raffreddare su una griglia.
Preparate ora il ripieno: riunite in una ciotola il preparato per Tiramisù S. Martino con lo yogurt e mescolate bene. Nel caso lo yogurt fosse troppo denso aggiungete qualche cucchiaio di latte, ma non esagerate.
Unite le gocce di cioccolato e le meringhe e mescolate ancora un po'.
Mettere la ciotola in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Al momento di montare il dolce, fate tagliare dal vostro aiuto cuoco il plum-cake in fette non troppo spesse; poi voi con ogni taglia biscotti ricavate due formine uguali.
Trasferite la crema al tiramisù in una sacca da pasticcere e tagliate la punta con le forbici.
Mettete un taglia biscotti sul piano di lavoro, infilate la corrispondente formina di plum-cake e spingetela sul fondo. Riempite con la crema al tiramisù e coprite con l’altra formina uguale.
Spingete delicatamente fuori il dolce, piano piano.
Procedete allo stesso modo con il resto degli ingredienti.
Se volete prima di servirli potete decorarli con della frutta secca in granella.
Si conservano in frigorifero.

Questa ricetta è un'idea di Paola Chizzini e Gianfranco Allari



Questa ricetta la prepari con:


ACQUISTA IL SET E CUCINA