DOLCI E DESSERT

Dolci rose


Dolci rose

HAI TUTTI GLI INGREDIENTI?

Ingredienti per l’impasto
500 g di farina “00”
2 bustine di Pasta madre disidratata con lievito 4 buste 50g
25 g di zucchero
2 uova
250 ml di latte

Ingredienti per la farcitura
120 g di burro ammorbidito
120 g di zucchero


PROCEDIMENTO:

Unire e mescolare la farina, il lievito madre essiccato e lo zucchero.
Aggiungere le uova ed il latte, quindi iniziare ad impastare prima con una forchetta e poi con le mani.
Impastare per 10 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo, utilizzando la spianatoia (l’impasto risulterà molto appiccicoso ma, lavorandolo, raggiungerà la consistenza dovuta).
Porre l’impasto in una terrina e praticare il taglio a croce. Poi ricoprire con un canovaccio umido e lasciar lievitare 1 ora.
Intanto, preparare la farcitura mischiando con una forchetta il burro fuso e lo zucchero.
Stendere l’impasto ottenuto sulla spianatoia, fino ad uno spessore di 0,5 cm. Distribuire sopra la farcitura, utilizzando una spatola. Quindi arrotolare l'impasto dal lato più lungo. Tagliare in 6/7 parti di circa 5 cm l'una.
Posizionare le rose ottenute in pirottini da muffin.
Ricoprire con un canovaccio umido e lasciar lievitare 1 ora.
Infine cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti circa.



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