Zeppole di San Giuseppe

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Dose

Dosi per 15 zeppole

Tempo di preparazione

60

Difficoltà

Medio

Ingredienti

250 ml di acqua

70 g di burro

150 g di farina

3 uova

40 g di zucchero

1 pizzico di sale

la scorza grattugiata di 1 limone

1 cucchiaino di Lievito Antica Ricetta 3 buste 48g

1 preparato per Crema Pasticcera 140g

250 ml di latte

Zucchero a Velo 125g

amarene sciroppate

Preparazione

Preparare la crema pasticcera (utilizzando 1 sola busta) seguendo le istruzioni riportate sul retro della confezione e metterla in frigorifero.

Accendere il forno a 180°C e togliere la placca che servirà per cuocere le Zeppole.

Preparare l’impasto mettendo l’acqua, il burro e il sale in un pentolino e fare bollire.

Togliere dal fuoco e aggiungere tutta la farina e il lievito, mescolando bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una palla.

Rimettere sul fuoco e cuocere, sempre mescolando, per qualche minuto.

Spegnere il fuoco, aggiungere lo zucchero e lasciare intiepidire per 10 minuti.

A questo punto aggiungere la scorza di limone e le uova, una alla volta, mescolando.

Rivestire la placca da forno con l’apposita carta. Preparare una tasca da pasticcere con la bocchetta larga a stella e riempirla con il composto.

Formare, con un movimento a spirale, dei piccoli nidi da 5 cm facendo sul bordo esterno un ulteriore giro di pasta. Infornare per circa 30 minuti. Lasciare raffreddare e riempire i nidi con la crema pasticcera.

Decorare ogni Zeppola con un’amarena e con lo zucchero a velo.

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