Frittelle di Riso

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Dose

Dosi per 10 persone

Tempo di preparazione

60

Difficoltà

Medio

Ingredienti

1 preparato per Frittelle 291g

250 ml di acqua

100 g di riso

400 ml di latte

50 g di burro

1 uovo

3 cucchiai di zucchero

uvetta

olio abbondante per friggere

Preparazione

Versare 100 g di riso in una pentola, aggiungere 3 cucchiai di zucchero e 400 ml di latte. Portare ad ebollizione, aggiungere 5 cucchiai di uvetta e bollire per 10 minuti mescolando frequentemente.

Nel mentre, far bollire, in una pentola a bordi alti, l’acqua e il burro.

Togliere dal fuoco e versarvi la miscela.

Mescolare con un cucchiaio di legno sino a quando l’impasto formerà un’unica massa liscia.

Rimettere sul fuoco muovendo con il cucchiaio per alcuni secondi.

Quando l’impasto sarà caldo vuotarlo in una terrina, aggiungere l'uovo e il riso, continuando a mescolare sino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e pesante che si staccherà dal cucchiaio formando grosse punte.

Iniziare a scaldare in una pentola un’abbondante quantità di olio.

Per controllare se la temperatura dell’olio è ottimale per la friggitura, immergervi un cucchiaio di legno:

se attorno al cucchiaio si formano delle bollicine significa che la temperatura dell’olio è corretta.

Con l’aiuto di 2 cucchiai prelevare una piccola porzione di impasto ed immergerla nell’olio, rigirandola di tanto in tanto, dopo che si è gonfiata, sino a che la colorazione sarà dorata.

Si consiglia di friggere le frittelle poche alla volta in modo tale da consentire una cottura ottimale.

Controllare di tanto in tanto che la temperatura dell’olio rimanga costante; in caso si utilizzi una friggitrice impostare la temperatura su 180°C.

Prelevare le frittelle dall’olio lasciandole sgocciolare su carta assorbente e prima di servire spolverizzarle con zucchero a velo.