Churros

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Dose

Dosi per 10 persone

Tempo di preparazione

30

Difficoltà

Medio

Ingredienti

1 preparato per Frittelle 291g

250 ml di acqua

50 g di burro

3 uova

olio abbondante per friggere

Preparazione

Portare ad ebollizione, in una pentola a bordi alti, l’acqua e il burro.

Togliere dal fuoco e versarvi la miscela.

Mescolare con un cucchiaio di legno sino a quando l’impasto formerà un’unica massa liscia.

Rimettere sul fuoco muovendo con il cucchiaio per alcuni secondi.

Quando l’impasto sarà caldo vuotarlo in una terrina, aggiungere le uova, una alla volta, continuando a mescolare (meglio se con lo sbattitore elettrico) sino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e pesante che si staccherà dal cucchiaio formando grosse punte.

A questo punto scaldare in una pentola un’abbondante quantità di olio.

Per controllare se la temperatura dell’olio è ottimale per la friggitura, immergervi un cucchiaio di legno:

se attorno al cucchiaio si formano delle bollicine significa che la temperatura dell’olio è corretta.

Mettere l'impasto in una sac à poche dotata di bocchetta dentata, creare i churros di lunghezza 10 cm circa.

Si consiglia di friggere i churros pochi alla volta in modo tale da consentire una cottura ottimale.

Controllare di tanto in tanto che la temperatura dell’olio rimanga costante; in caso si utilizzi una friggitrice impostare la temperatura su 180°C.

Prelevare i churros dall’olio lasciandole sgocciolare su carta assorbente e cospargeteli di zucchero semolato.

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