DOLCI E DESSERT

Crostatine senza cottura


Crostatine senza cottura

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PER LA CREMA PASTICCERA:
250 gr di latte di mandorla
80 gr di tuorlo ( sono circa 3 uova medie)
80 gr di zucchero semolato
20 gr Amido di Mais senza glutine 180g
1 Aroma Vaniglia senza glutine 4ml
scorza di limone

PER LE CROSTATINE:
100 gr di biscotti
50 gr di burro
more q.b.


PROCEDIMENTO:

Crema:
In una terrina mescolare i tuorli con lo zucchero semolato, l'aroma di vaniglia e l'amido di mais. In un pentolino scaldare il latte di mandorla senza portarlo ad ebollizione. Versare poi il latte sulla crema di tuorli, dare una mescolata e rimettere il composto nel pentolino mescolando il tutto finché la crema non si sarà addensata. Dopo qualche minuto, trasferire la crema in una ciotola coprendola con della pellicola e lasciarla riposare in frigo per circa un'ora.

Crostatine:
Preparare i biscotti e metterli in un sacchettino trasparente (quelli per il freezer) e con un matterello schiacciarli energicamente finché non si saranno sbriciolati del tutto. Sciogliere il burro nel microonde, lasciarlo raffreddare qualche minuto e versarlo poi sui biscotti facendo amalgamare tutto il composto. Distribuire l'impasto negli stampi per mini crostate e pressare bene per far aderire il composto. Infine mettere in freezer per 30 minuti il tempo necessario per farle solidificare. Quando saranno pronte, riempirle con la crema pasticcera e con l'aiuto di un cucchiaio decorare con le more o con la frutta che preferite.



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