DOLCI E DESSERT

Crostatine all'amaretto


Crostatine all'amaretto

HAI TUTTI GLI INGREDIENTI?

100 g di farina integrale
100 g di farina
1 uovo
100 g di burro
200 ml di panna
1 preparato per Crema Catalana senza glutine 97g
1 vasetto (125 g) di yogurt alla nocciola
qualche amaretto


PROCEDIMENTO:

Accendere il forno a 200°C.
Preparare 6/8 formine per crostatine leggermente imburrate ed infarinate. Versare le farine in una terrina, aggiungere l’uovo, il burro freddo a pezzetti e lavorare il tutto velocemente con le mani sino ad ottenere una pasta liscia.
Stendere la pasta nelle formine facendo anche un piccolo bordo.
Forare con una forchetta bordo e base delle tortine. Cuocere in forno per 10 minuti circa.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente.
Preparare la crema allo yogurt versando in una terrina, a bordi alti, il preparato per crema catalana ed aggiungere, mescolando, la panna e lo yogurt.
Miscelare con lo sbattitore elettrico alla massima velocità per 2 minuti fino ad ottenere una crema morbida e farcire le frolle.
Decorare con amaretti.



Questa ricetta la prepari con:


ACQUISTA IL SET E CUCINA