DOLCI E DESSERT

Crostata tricolore


Crostata tricolore

HAI TUTTI GLI INGREDIENTI?

1 confezione di Miscela Integrale per Torte e Biscotti 380g
100 g di burro
1 uovo
1 busta di Budino Vaniglia senza glutine 70g
500 ml di latte
3 cucchiai di zucchero
50 g di pistacchi tritati
Foglie di menta
150 ml di panna fresca
3 cucchiai di Zucchero a Velo senza glutine 125g
1 cestino di fragoline
1 cestino di lamponi


PROCEDIMENTO:

Accendere il forno a 180°C.
Imburrare una tortiera per crostate rettangolare.
Versare in una terrina la miscela, aggiungere l’uovo, mescolare con una forchetta e quindi unire il burro a pezzetti. Impastare con le mani per ottenere un composto omogeneo.
Stendere la pasta, posizionarla nella tortiera e bucherellarla con i rebbi della forchetta.
Cuocere in forno per 30 minuti.
Preparare il budino, versare il contenuto di una busta di budino e 3 cucchiai di zucchero in una casseruola.
Aggiungere poco alla volta mezzo litro di latte stemperando bene per evitare la formazione di grumi e bollire 3 minuti mescolando continuamente.
Lasciare raffreddare per 15 minuti, mescolando spesso e versare il budino sulla torta.
Montare, con lo sbattitore elettrico, la panna e lo zucchero a velo. Quindi trasferirla in un sac à poche.
Decorare la prima parte con i pistacchi e le foglie di menta, la parte centrale con ciuffetti di panna montata e l’ultima con fragoline e lamponi.
Porre in frigorifero per circa un’ora prima di servire.



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