DOLCI E DESSERT

Crostata stracciatella


Crostata stracciatella

HAI TUTTI GLI INGREDIENTI?

150 g di farina
50 g di farina di mais
3 cucchiai di zucchero
1 uovo
100 g di burro
1 busta di Crema Pasticcera senza glutine 140g
250 ml di latte
1 vasetto (125 g) di yogurt alla stracciatella
riccioli di cioccolato


PROCEDIMENTO:

Accendere il forno a 200°C.
Preparare una tortiera, a cerchio apribile, del diametro di 24 cm leggermente imburrata ed infarinata.
Versare in una terrina la farina, la farina di mais, lo zucchero e aggiungere l’uovo, il burro freddo a pezzetti e lavorare il tutto velocemente con le mani sino ad ottenere una pasta liscia.
Stendere 2/3 della pasta sulla base della tortiera e con la pasta tenuta da parte formare un rotolo lungo e disporlo come bordo premendo contro la parete della tortiera.
Forare con una forchetta bordo e base della torta. Cuocere in forno per 15 minuti circa.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente.
Preparare la crema allo yogurt versando in una terrina, a bordi alti, il contenuto della busta di crema pasticcera ed aggiungere, mescolando, il latte e lo yogurt.
Miscelare con lo sbattitore elettrico alla massima velocità per 2 minuti sino ad ottenere una crema morbida e farcire la torta.
Decorare con riccioli di cioccolato.



Questa ricetta la prepari con:


ACQUISTA IL SET E CUCINA