DOLCI E DESSERT

Crostata Morbida con Crema di Ricotta e Crema Spalmabile


Crostata Morbida con Crema di Ricotta e Crema Spalmabile

HAI TUTTI GLI INGREDIENTI?

Ingredienti per la crostata morbida:
180 g di farina 00
30 g di Cacao Amaro senza glutine 75g
2 uova
150 g di zucchero
80 g burro fuso
60 ml di latte
60 ml di olio di semi
7 g di Lievito Antica Ricetta senza glutine 3 buste 48g
2 g di Vaniglia Bourbon Biologica senza glutine 2 buste 4g
1 pizzico di sale

Per la farcia:
200 g di ricotta
200 g di crema spalmabile
1 tuorlo
Gocce di Cioccolato Fondente Biologiche senza glutine 125g BioSun

Inoltre
Zucchero a Velo Vaniglinato senza glutine 125g


PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 180°.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero sino a renderle spumose. Aggiungere poi il burro fuso intiepidito, l’olio e il latte. Unire, infine, la farina, il cacao, il lievito, la vaniglia, un pizzico di sale e lavorare sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Imburrare ed infarinare uno stampo per crostate (tondo a scalino), versare l’impasto al suo interno.
In una ciotola amalgamare bene la ricotta con il tuorlo e la crema spalmabile. Stendere la farcitura sulla crostata, lasciando 1 cm di spazio dal bordo, distribuire sopra le gocce di cioccolato. Porre in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti. Fare raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo.