DOLCI E DESSERT

Crostata budinosa alle pere


Crostata budinosa alle pere

HAI TUTTI GLI INGREDIENTI?

Per la frolla:
125 g di burro
125 g di Zucchero a Velo senza glutine 125g
80 g di farina di mandorle
150 g di farina
50 g di Fecola di patate senza glutine 250g
25 g di Cacao Amaro senza glutine 75g
1 uovo

Per il ripieno:
2 pere
1 confezione di Budino Cioccolato Fondente 70% e Pera senza glutine 96g
500 ml di latte
3 cucchiai di zucchero


PROCEDIMENTO:

Versare in una terrina la farina, la fecola, la farina di mandorle, lo zucchero a velo e il cacao.
Aggiungere il burro tagliato a pezzi e l’uovo. Impastare sino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per mezzora.
Trascorso il tempo, accendere il forno a 180°C e imburrare una tortiera a cerchio apribile del diametro di 24 cm.
Stendere la pasta, posizionarla nella tortiera e bucherellarla con i rebbi della forchetta.
Cuocere per 15/20 minuti.
Mentre la crostata si raffredda preparare il ripieno.
Sbucciare, pulire e tagliare a fettine le pere.
Disporre a raggera, sulla base della torta, le fette di una pera.
Versare il contenuto di una busta di budino e 3 cucchiai di zucchero in una casseruola.
Aggiungere poco alla volta mezzo litro di latte stemperando bene per evitare la formazione di grumi e bollire 3 minuti mescolando continuamente.
Versare il budino sulla torta e decorare con le fette della seconda pera.
Lasciare raffreddare prima di servire.



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