DOLCI E DESSERT

Cestino di cioccolato gianduia e frutti di bosco


Cestino di cioccolato gianduia e frutti di bosco

HAI TUTTI GLI INGREDIENTI?

Per la pasta brisée:
100 g di farina di riso
50 g di zucchero
80 g di Amido di Mais senza glutine 180g
30 g di Cacao Amaro senza glutine 75g
100 g di burro freddo

Per la crema al cioccolato:
1 confezione di Preparato per Crema al Gianduia senza glutine 140g
250 ml di panna fresca

Frutta a piacere


PROCEDIMENTO:

Unire in una terrina la farina di riso, lo zucchero, l'amido di mais, il cacao e il burro. Impastare il tutto e fare una palla. Mettere il composto in frigorifero e lasciar riposare per 20 minuti. Posizionare su un piano un pezzo di carta forno e con un mattarello stendere sopra l'impasto. Disporlo in una tortiera di 24 centimetri di diametro, mantenendo sempre sotto la carta forno. Cuocere in forno a 170°C per circa 30/35 minuti.
Nel mentre, preparare la crema al cioccolato, quindi versare in una terrina 250 ml di panna fresca.
Aggiungere a piccole dosi, mescolando, il contenuto di una busta di preparato.
Montare con uno sbattitore elettrico per 1 minuto fino a che la crema diventa omogenea, vellutata e soffice.
Versare la crema nella pasta brisée.
Decorare a piacere con la frutta.



Questa ricetta la prepari con:


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