DOLCI E DESSERT

Biscotti Orsetto speziati con frutta secca #unafavolanelpiatto


Biscotti Orsetto speziati con frutta secca #unafavolanelpiatto

HAI TUTTI GLI INGREDIENTI?

1 Miscela Integrale per Torte e Biscotti 380g
1 uovo
120 g di burro
Zucchero di canna
Cannella
Noce moscata
Frutta secca: nocciole, mandorle, uvette.

Per la cioccolata calda (una tazza):
Un preparato per Oracioc senza glutine 5 buste 125g
Latte 125 ml


PROCEDIMENTO:

LA FAMIGLIA ORSETTI
Il giardino della famiglia Orsetti era tutto in ordine e pulito tranne un angolo selvaggio. Papà Orso pensava a come renderlo più bello quando i bambini Orsetti gli dissero che avrebbero pensato loro a trasformarlo in una meraviglia. Insieme decisero che sarebbe stato un bel regalo per mamma Orsa, così di corsa andarono a comprare dei semi speciali per avere tanti bei frutti secchi per l'inverno. Iniziarono a preparare il terreno rastrellandolo bene, seminarono i semi e annaffiarono il terreno. Dopo una settimana gli Orsetti videro spuntare dal terreno i primi frutti tutti felici corsero a prenderli. Ognuno aveva tra le mani qualcosa: chi una mandorla, chi una nocciola e chi un'uvetta. Felici del loro bottino si rincorsero fino allo stagno di cioccolato e qui la tentazione fu fortissima, si buttarono tutti dentro per giocare con i loro frutti. Mamma Orsa sentì un forte profumo di cannella e cioccolato, uscì di casa seguendo un rumore di schiamazzi e vedendoli così felici pensò questo sì è un bel regalo!!!!

Accendete il forno a 180°.
Imburrare leggermente la placca del forno o una teglia grande oppure utilizzare un foglio di cartaforno.
Versare in una terrina la miscela integrale S.Martino, aggiungere l'uovo e mescolare con una forchetta.
Unire il burro a pezzetti, freddo da frigorifero. Aggiungere una punta di cannella e di noce moscata.
Impastare con le mani sulla spianatoia oppure, se si vuole, si può preparare l’impasto direttamente nella ciotola della planetaria.
Stendere la pasta con l'aiuto di un mattarello su di un tagliere infarinato.
Con le formine per biscotti formare gli orsetti, al centro del biscotto appoggiare la frutta secca e chiudere leggermente le braccia all'orsetto.
Disporli sulla placca e infornare a 180° per 15 minuti circa.
Preparare la cioccolata calda: versare il contenuto della bustina OraCioc di S.Martino in una piccola pentola. Aggiungere molto lentamente mescolando, i 125 ml di latte.
Bollire a fuoco moderato, sempre mescolando, per pochi secondi.
Servire la merenda.

In collaborazione con: Fico&Uva



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