DOLCI E DESSERT

Babka


Babka

HAI TUTTI GLI INGREDIENTI?

Per l'impasto:
250 g di farina
75 g di burro
40 g di zucchero + 1 cucchiaio
1 uovo
1 bustina di Lievito di Birra 3 buste 30g
50 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di Lievito Antica Ricetta senza glutine 3 buste 48g

Per il ripieno:
60 g di burro
70 g di Gocce di Cioccolato Fondente Biologiche senza glutine 125g
50 g di Zucchero a Velo senza glutine 125g
50 g di Cacao Amaro 250g
1 cucchiaio di zucchero
nocciole tritate


PROCEDIMENTO:

Sciogliere per 10 minuti il lievito di birra e un cucchiaio di zucchero nell'acqua.
Versare in una terrina la farina, lo zucchero, il cucchiaino di lievito, l'uovo, il burro a temperatura ambiente, il lievito sciolto e mescolate fino ad amalgamare gli ingredienti in un impasto un po' colloso. Coprire con la pellicola e fare lievitare per 1 ora e mezza.
Preparare il ripieno: sciogliere il burro con le gocce di cioccolato, aggiungere lo zucchero a velo, il cacao e mescolare.
Imburrare una tortiera del diametro di 24 cm.
Prendere l'impasto e stenderlo in un rettangolo di circa 30x40 cm, spalmarlo con la crema al cioccolato e cospargerlo con lo zucchero e le nocciole tritate. Arrotolare il tutto sul lato più lungo, poi tagliare per la lunghezza il rotolo. Intrecciare fra loro le due parti, disporle a corona e mettere il tutto nella tortiera.
Lasciare lievitare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Accendere il forno a 180°C ed infornare a temperatura per 35 minuti.