DOLCI E DESSERT

Anello di monaco


Anello di monaco

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INGREDIENTI
Per l’impasto:
300 g di farina 1
1 bustina di Lievito di Birra 3 buste 30g
50 g di zucchero
1 uovo
2 tuorli
60 g di burro a temperatura ambiente
40 g di acqua tiepida

Per il ripieno:
80 g di nocciole tostate
80 g di mandorle tostate
100 g di crema di marroni
1 bustina di Vaniglia Bourbon Biologica senza glutine 2 buste 4g
80 g di zucchero
2 cucchiai di marsala

Per la glassa:
1 busta di Zucchero a Velo senza glutine 125g
2 cucchiai di acqua


PROCEDIMENTO:

Sciogliere per 10 minuti il lievito e un cucchiaino di zucchero nell’acqua tiepida.
Versare in una terrina la farina e lo zucchero, aggiungere il lievito, il burro a temperatura ambiente, le uova e lavorare il tutto per circa 6 minuti. Coprire con la pellicola e lasciare lievitare 5 ore in luogo tiepido.
Preparare il ripieno. Frullare le nocciole e le mandorle con lo zucchero, aggiungere la vaniglia, il marsala, la crema di marroni e amalgamare il tutto.
Prendere l’impasto, stenderlo in un rettangolo, spalmarlo con il ripieno ed arrotolarlo sul lato più lungo. Metterlo in uno stampo da panettone e lasciarlo lievitare 5/6 ore.
Accendere il forno a 180°C ed infornare a temperatura per 35 minuti.
Lasciare raffreddare.
Preparare la glassa mescolando energicamente lo zucchero a velo con l’acqua. Glassare il dolce.



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