DOLCI DI CIOCCOLATO

Plumcake Doppio Cioccolato e Ciliegie


Plumcake Doppio Cioccolato e Ciliegie

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Per il plumcake:
200 g di farina 00
30 g di Cacao Amaro senza glutine 75g
3 uova
100 g di zucchero
125 g di yogurt al naturale
50 ml di olio di semi
1 pizzico di sale
1 bustina di Lievito Antica Ricetta senza glutine 3 buste 48g
50 g di Gocce di Cioccolato Fondente Biologiche senza glutine 125g BioSun
Zucchero a Velo senza glutine 125g
Per la farcitura:
150 g di ciliegie
2-3 cucchiai di confettura alle ciliegie


PROCEDIMENTO:

Preparare la farcitura:
Lavare le ciliege, snocciolarle e tagliarle a pezzettini. Versare le ciliege tagliate a pezzettini in una ciotola ed unire la confettura di ciliegie, amalgamando bene il tutto con un cucchiaio.

Preparare il plumcake:
In una ciotola montare con lo sbattitore elettrico le uova a cui è stato aggiunto lo zucchero, sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Continuando a lavorare con le fruste elettriche versare l’olio e lo yogurt; unire poi la farina, il lievito ed il cacao precedentemente setacciati ed un pizzico di sale.

Impastare ed amalgamare bene, avendo cura di creare un composto liscio e cremoso. Infine aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare.

Versare il composto in uno stampo da plumcake da 26-28 cm imburrato ed infarinato. Distribuire su tutta la superficie, con un cucchiaio, la farcitura di ciliegie e confettura.

Preriscaldare il 170°, ed infornare per circa 30 minuti. Estrarre del forno e lasciarlo raffreddare.

Servire su un piatto da portata dopo averlo decorato con una spolverata di zucchero a velo.



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