ANTIPASTI

Panini da Buffet


Panini da Buffet

HAI TUTTI GLI INGREDIENTI?

500 gr di farina tipo 00
1 bustina di Lievito di Birra 3 buste 30g
1 cucchiaio di latte
350 gr di latte
50gr di zucchero
50 gr di burro
1 tuorlo d' uovo
un po' di latte per la spennellatura finale


PROCEDIMENTO:

Su una spianatoia creare una fontana con 500 gr di farina e nel centro sciogliere 1 bustina di lievito aggiungendo 1 cucchiaio di latte.
Iniziare ad impastata con la forchetta ed aggiungere al composto, 350 gr di latte, 50 gr di zucchero. Continuare ad amalgamare il tutto per qualche minuto.
Aggiungere infine anche 50 gr di burro tagliato a tocchetti e impastare con le mani sino a quando il burro non sarà ben incorporato.

Lasciare lievitare il composto per 50 minuti in una ciotola.

Prendere poi l’impasto e formare delle palline dello stesso peso (circa 50/70 gr ), riporle su una teglia ricoperta di carta forno, lasciarle lievitare per altri 60 minuti.

Spennellare i panini con una miscela composta da un tuorlo sbattuto è un po’ di latte.
Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere a vapore per circa 25 minuti. Per simulare la cottura al vapore mettere sulla base del forno un pentolino con l’acqua.

Una volta cotti e raffreddati, farcire a piacere con salato o dolce. Ottimi come spuntino o da servire come antipasto.



Questa ricetta la prepari con:


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