ANTIPASTI

Girella Pomodorini e Olive


Girella Pomodorini e Olive

HAI TUTTI GLI INGREDIENTI?

300 g farina
50 g amido di Amido di Mais Biologico senza glutine 120g BioSun
1 bustina Lievito di Birra Biologico senza glutine 3 buste 27 g BioSun
7 g malto
10 g sale
20 g olio extra vergine d'oliva
Origano quanto basta
170 g acqua
200 g pomodorini pachino
50 g olive nere


PROCEDIMENTO:

Versare in una terrina la farina, l'amido di mais, il lievito di birra, un pizzico di sale e il malto. Aggiungere l'acqua mescolando il tutto con una forchetta. Versare l'olio e continuare ad impastare con le mani sino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprire con la pellicola e lasciare lievitare per 2 ore.

Nel frattempo tagliare i pomodorini in quattro parti, metterli in una ciotola e lasciare a macerare con 2 cucchiai di olio e l’origano. Snocciolare e tagliare le olive.

Una volta lievitato stendere l'impasto, con l'aiuto di un mattarello, creando una striscia larga circa 10 centimetri. Distribuirvi sopra i pomodorini e le olive; arrotolare la pasta su se stesso formando una spirale.

Rivestire con carta forno una teglia dai bordi alti; posizionare la girella nella teglia avendo cura di aprire leggermente i bordi superiori; spennellarla con olio. Lasciare lievitare 1 ora.

Accendere il forno a 200°C e cuocere per 25 minuti.
La girella può essere servita come stuzzichino da aperitivo o come accompagnamento ad un tagliere di salumi.



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