Torta Marmorizzata con glassa al cioccolato

Dosage

Dosi per circa 12 porzioni

Preparation time

60

Difficulty

Medium

Ingredients

1 Torta Marmorizzata senza glutine 445g

3 uova

50 ml di olio

2 cucchiai di acqua

 

Glassa al cioccolato:

75 g di Cacao Amaro 75g

25 g di Zucchero a Velo 125g

20 g di burro

3 cucchiai di acqua bollente

Instructions

Accendere il forno (180°C se elettrico o 160°C se ventilato). Oliare bene lo stampo o tortiera, in questo caso noi abbiamo utilizzato uno stampo da budino da 2 litri. Versare in una terrina il preparato della busta. Aggiungere 3 uova intere, 50 ml di olio e 2 cucchiai di acqua. Mescolare con lo sbattitore elettrico alla massima velocità per 1 minuto sino ad ottenere un composto omogeneo.

Versare metà del composto ottenuto nella tortiera o nello stampo. Alla rimanente metà del composto aggiungere la bustina di cacao, mescolare con lo sbattitore elettrico per 1 minuto e versare il composto ottenuto al centro della tortiera o dello stampo, sopra l'impasto chiaro.

Cuocere per 50 minuti circa se forno elettrico o 45 minuti circa se forno ventilato.

Togliere dal forno, far riposare per 10 minuti e togliere dalla tortiera o dallo stampo.

Prima di servire preparare la glassa al cioccolato. Sciogliere il burro a bagnomaria con il cacao e lo zucchero a velo e lavorare il tutto con l'acqua bollente in modo da ottenere una crama liscia ed omogenea. Versare la glassa ottenuto sopra alla torta.

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