Tartellette

Dosage

Preparation time

20

Details of preparation time

+ 30 di riposo in frigo

Difficulty

Medium

Ingredients

80 g Fecola di patate 250g

200 g di farina

125 g di burro

125 g Zucchero a Velo 125g

1 uovo

1 preparato per Crema Pasticcera 140g

250 ml di latte

frutta di stagione

Instructions

In una ciotola mescolare la farina, la fecola e lo zucchero a velo; aggiungere il burro tagliato a pezzetti, l’uovo ed amalgamare il tutto creando un impasto compatto. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per mezz’ora.

Accendere il forno a 180°C.

Stendere la pasta sino ad ottenere uno strato sottile e rivestire gli stampini per tartellette. Cuocere in forno per circa 15 minuti, poi farle raffreddare.

Nel frattempo preparare la crema pasticcera, versando in una terrina 250 ml (1/4 di litro) di latte a temperatura ambiente. Aggiungere a piccole dosi, mescolando, il contenuto di una busta di preparato. Sbattere con una forchetta per 2 minuti o con uno sbattitore elettrico per 1 minuto fino a che la crema diventa omogenea, vellutata e soffice.

Versare la crema ottenuta nelle tartellette, guarnire e decorare a piacimento con la frutta che nel frattempo avrete tagliato a pezzetti.

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